Studienreisen

Kulturreise nach Dresden und in das Sächsische und Böhmische Erzgebirge

Liebe Reisefreunde des Westallgäuer Heimatvereins,

nachfolgend  die  Planung für unsere Kulturreise nach Dresden und in das   Sächsische  und  Böhmische  Erzgebirge:

Montag, den 13. Mai  –  Donnerstag, den 16. Mai 2019

Montag:           Abfahrt um 6:00 Uhr am Kirchplatz in Weiler, weitere Zustiege nach Absprache. Wie gewohnt, mit kleiner Frühstückspause, fahren wir über Nürnberg und Bayreuth nach Dresden. Mittags werden wir in Wonses Stopp machen und den Landschaftspark Sanspareil besuchen. (Alternativprogramm bei Regen Schloßkirche Thurnau) Mittag essen im Landgasthof nebenan. Weiter geht es mit Kaffeepause in unser **** Hotel am Terrassenufer in Dresdens Altstadt.

Dienstag:        Unternehmen wir eine geführte Stadtrundfahrt im Bus und besuchen das „Blaue Wunder“, den schönsten Milchladen der Welt, machen eine Fahrt mit der Bergbahn und mit dem Dampfer auf der Elbe. Ein kleiner Spaziergang durchs Künstlerviertel endet dann mit der Mittagspause. Nachmittags geht’s zu Fuß mit Stadtführer zum Zwinger und in die Frauenkirche. Evtl. ist noch Besuch in der Semperoper oder im „Grünen Gewölbe“ individuell, statt Zeit zur freien Verfügung möglich.

Mittwoch:      Fahrt ins Elbsandsteingebirge, um ein eindrucksvolles Naturerlebnis von oben mit traumhaftem Ausblick von der Bastei zu ergattern. Ein Spaziergang durch die Felsenstadt Tyssa – führt uns mittenhinein ins grandiose Naturschauspiel. Nach dem Mittagessen besuchen wir Schloss Pillnitz, mit Schlosspark und der größten Kamelie der Welt. Abendessen im Hotel.

Donnerstag:   Heimfahrt über Seiffen im Erzgebirge mit seinen traditionellen Schnitzwerkstätten. Pyramiden, Holzspielzeug, und Christbaumschmuck können in vielen Schauwerkstätten bewundert und auch erworben werden. Mittagessen gibt’s in Erbendorf im Steinwaldhaus und Kaffeepause unterwegs wie immer.

Wetterbedingt oder aus organisatorischen Gründen können evtl. kleine Programmänderungen notwendig werden.

Reisepreis :     Busfahrt mit Halbpension, Tourismusabgabe + Eintritten  395 € / Einzelzimmerzuschlag:   63 €

Kontoverbindung:    Westallgäuer Heimatverein,  Raiba Westallgäu eG  IBAN DE 7273 3698 2300 0031 5915

Anmeldungen:            wegen der notwendigen Reservierungen und Buchungen bitte möglichst schnell unter                                                                                    Telefon 08387 951503,  mobil 0175 2161759 oder  mail barbarabernhard@gmx.de

Herzliche Grüße Michael, Barbara und Martin  vom Westallgäuer Heimatverein